经验天主圣三的爱
2015-06-17 09:51:59   来源:网络收集   评论:0 点击:

人活着要有爱,父爱、母爱、兄弟姐妹的爱、朋友的爱。生活中母爱容易感受到,父爱要用心去体会。对天主的爱在生活中只是理性的,并没有实质的感受,虽然圣经中一直强调天主是爱,我也信天主是爱,可生活并没有因
 
人活着要有爱,父爱、母爱、兄弟姐妹的爱、朋友的爱。生活中母爱容易感受到,父爱要用心去体会。对天主的爱在生活中只是理性的,并没有实质的感受,虽然圣经中一直强调天主是爱,我也信天主是爱,可生活并没有因理性的信天主是爱而改变。我一直感到自己生活很被动,我的理性很渴望爱天主,而我的内里却有一股反抗的力量一直与我的理性作对,虽然我也一直在努力却无法得胜,为此我感觉很苦恼。作为一个献身天主的人不能自由的侍奉天主确是一个很大的重担。               
 
 在我的献身服侍生活中,我常害怕为别人作祈祷,特别是医治的祈祷,每次为别人祈祷我就很紧张也很害怕,我一直想努力克服却不能,心里很难受。
 
自从感受到在主内得医治的恩典以来,我非常渴望内心获得自由。在每一次的医治中我的生命都有提升,害怕的感觉在我心里渐渐消失,为人做祈祷我的心也不再紧张。然而,在祈祷中和默观中,当主邀请我为心灵痛苦的人服务时,我却不能自由的答复,有一种抗拒在我的内里与主也与我自己作对,我不能战胜它,心里很矛盾人也很迷茫。
 
六月廿十二日,我和几个姐妹从杭州来到福建宁德的一个教堂,开始几天的神恩避静祈祷。说实话,我并没有感受到天主要给我什么恩典,内心也不知道要什么,然而天主知道一切。在到了的第二天上午,当和姐妹聊天时,我感受到自己内里的反抗,情绪反应挺大的。下午神父回来了,我们去堂里办告解,从开始准备到去办告解我一直哭,心里很委屈也感受到在过去的事上对天主的抱怨,整个的告解也是以这为中心。可是办好告解我的心还是难受,神父为我做医治祈祷,当“不要,不要”的话语从我口中出来时,我再一次感受到自己的反抗,内里的不顺服使我的献身生活变的很疲倦,在这样的生活中我感觉修道真的很累。有时想,我这样的献身有价值吗?难到我来修道就是为了自己的喜好、为了自己的安乐吗?我的献身里有对主的爱吗?我反复的思索,希望能找到出路。神父为我祈祷好像是把伤口给剥开了一样,我的情绪反应更加大了,我试着改变我的心境却不能。心中的抱怨和委屈全出来了,眼泪像是断了线的珠珠从我的脸上滚下来。
 
下午的医治祈祷就这样结束了,我的思绪也被激起了“浪花”。反抗、委屈、生气、怨恨的情绪,在我的心里反滚着,晚饭后神父带我们到主教的墓地去,为散步也为祈祷。当到了主教的墓地时,姐妹就上前去祈祷,我却留在后面不想去,这与平时的我不同。后来神父邀请我与本地的一个姐妹同大家一起祈祷,我们就用舌音祈祷,我感到自己好无力,当舌音祈祷结束时,天父说:“你原谅我好吗?”听到这句话,我的心不但没有平静,反而更加的气愤,很多怨恨的话语在我的思想里出来。
 
在晚上的弥撒中,虽然我很努力想好好参与弥撒,可是却不能。睡觉前委屈的眼泪又一次滚下来,姐妹们帮我祈祷了,我心里好一点没有洗刷就睡了。早上天还没有亮我就醒了,眼泪就从我的眼睛里出来,好像在讲述什么。连我自己也不明白,也不知道怎样使自己逾越过去,在这种境域中真的很痛苦。
 
早上吃过饭,我们在神父的带领下来到祈祷室。在开始医治祈祷时,我们先有一个舌音祈祷,心中的情绪使我没有力气说舌音。难受的情绪一直在束缚着我,当神父开始为我们覆手时,叫我们跪直,我就按神父所说的开始跪直,可当我一直起来人就一下子往前去,趴在了地上,我被圣神打倒了,趴在那里不能动。天父说:“你原谅我,好吗?”我答不出只是哭,天父说:“我很爱我的圣子耶稣,耶稣他很孤单,对他十字架上的苦难没有人理会,他太苦了,我让你陪伴他,安慰他。当初,耶稣走苦路时,我强迫了西满帮助他,今天我也这样让你来帮助耶稣,我知道这为你确实很痛苦,但是耶稣太苦了,没有人来安慰他,耶稣一个人真的无力走下去。”天父说:“如果我这样的做法伤害了你,我给你道歉,原谅我好吗?”我趴在地上很难受,想原谅却没有力量,我口里说:“阿爸、阿爸、……”。不知是过了多长时间,从我的口里终于说出“阿爸,我原谅你”这句话。耶稣说:“我很爱你,我也愿意你爱阿爸,你爱阿爸就是爱我。”这时我的心顺服了,我对主的邀请也能自由的答复了,当我顺服了我也就能动了,我动动我的胳膊,刚才趴在这里不能动,使得我的肩很痛。在地上休息了一会,我坐起来开始唱灵歌,是的我从内里感受到自由。
 
这次祈祷使我感受到圣三内的爱的共融,是啊,天父是那么的爱人,为了能救得我,他能放下一切,向我求原谅。圣子耶稣那么的爱天父,他知道天父爱人的心,知道天父为人的丧亡,非常心痛,所以耶稣心甘情愿下降人间藉苦难来拯救人。天父非常爱圣子,他把在各种境域中的人召集到耶稣跟前,并使他们能藉着信从耶稣而得救,而我的得救就是父子相爱的明证,圣神在我内的运行,使我认识了天父,也使我更加明白耶稣那颗爱的心。天主藉着他对我的救赎和医治,让我看到了圣三那圆满的爱。
 
自从领受圣神的洗礼以来,我的生命就不断的更新,现在主藉圣神医治了我,提升了我,也使我的生命喜乐了,平安了,自由了。主使我感受到圣三内的那丰盛的爱,主使我懂得什么叫丰盛的生命,感恩的心情无法表达!主,让我一生活在你的爱里,感谢你!赞美你!

相关热词搜索:

上一篇:「全人医治释放」:靠耶稣切断坏的魂结
下一篇:最后一页

分享到: 收藏