天主要是关上了门,谁还能打得开?快醒醒吧!
2016-11-26 21:32:10   来源:网络   评论:0 点击:

本主日(11月27日)是将临期第一主日。将临期也是悔改和预备的时期。悔改是让人认识自己的欠缺,怀着纯洁的心,作好准备,迎接主的来临!天主只邀请醒悟的人与祂一起走在光里,因为黑夜是属于沉睡的人。醒悟的人

本主日(11月27日)是将临期第一主日。将临期也是悔改和预备的时期。悔改是让人认识自己的欠缺,怀着纯洁的心,作好准备,迎接主的来临!

\

天主只邀请醒悟的人与祂一起走在光里,因为黑夜是属于沉睡的人。醒悟的人有个特点,他们的心始终面对着光,即使身处苦难与逆境的逼迫,也绝不会转过身再去面对背后的阴影。内心真正洁净的灵魂是不愿再回到过去的罪恶中,因为他已经饱享了良心无罪的喜乐。

有一种罪恶叫心硬,就是那种对自己犯过的罪只“悔”不“改”、却还在十字架下喋喋不休地向耶稣祈求那更多的日用食粮。世俗生活得安逸、死后灵魂升天堂是他们最理想的人生。看到十字架上受大苦难的主耶稣并不会真正地心疼,却在祈祷词中常求天主不要让自己面临苦难、经历痛苦的煎熬。

很多时候,我们的心的确很硬,隐藏的罪不去改,总以为思想上的邪恶和内心的不洁、习惯性的撒谎和背后说些别人的闲话、抱怨的话不是什么大问题,从未想着去深刻反省,灵魂根本不觉的这些罪的刺痛,却还自信满满地和天主求祝福、要恩典,逃避苦难的试炼和背十字架的本分。

感觉到痛的人一定是醒着的,只有醒着的人才可能睁开眼看见光明。黑暗呆久了的人,忽然转向光,双眼会觉得刺痛;安逸久了的人,忽然面对苦,也会觉得难忍;但刺痛会让人醒来,与天主一起活在光里。

愿意醒来,是一个决定,也是一种恩典。苦难是天主让人灵魂醒来的最好方法,但需要人去配合、去接受才能成为恩典,逃避只能让祝福远离。但很多时候,我们更愿意祈求天主帮我们改变眼前的境遇,认为和顺的环境,平静富足的生活才是祝福。要知道,很多灵魂都是在顺境中慢慢沉睡了,一颗睡着了的心怎会去自找苦吃、悔改自己的罪呢?

我们的目标是与天主永远活在光明里,但不是所有的人都能进入那神圣的婚宴,被召叫不代表就一定能得救,耶稣说:将来能在天主的国里吃饭的,才是有福的【路14:15】

在睡梦中的信仰走再远的路,属灵的生命也仍然停留在床上。亲爱的灵魂,你已经沉睡了很久了,快快醒来,洁净自己的心,坚定不移地面向光明,不要再转身回到黑暗中。

将临期,提醒我们预备好自己,主就要来了。记住:将来审判的时候,天主要是关上了门,谁还能打得开?警醒!

相关热词搜索:得开 天主 要是

上一篇:将临期快到了,为迎接耶稣降生的七种心,你准备好了吗?
下一篇:将临期的意义——教会礼仪年开始的第一个重要节期

分享到: 收藏