圣母德叙祷文中49个尊号的意义(16—20)
2015-04-15 16:56:07   来源:网络   评论:0 点击:

16、可敬者贞女 VIRGIN MOST VENERABLE    圣母的可敬在于当天主赐予她最丰富而超性的殊恩异宠「无原罪始胎」时,她把这一切都归荣于天主。我们尊崇圣母,便是尊崇耶稣。圣母也乐于替我们转达这些光荣她
16、可敬者贞女 VIRGIN MOST VENERABLE  
    圣母的可敬在于当天主赐予她最丰富而超性的殊恩异宠「无原罪始胎」时,她把这一切都归荣于天主。我们尊崇圣母,便是尊崇耶稣。圣母也乐于替我们转达这些光荣她圣子的祈求。尊崇圣母要身体力行。效法圣母的德行便是真诚敬爱圣母最有力的证据。这种静默的传教方法是一种不可用言语的讲道,其收效远比一篇在讲道坛上发表的娓娓动人的讲词更大。尊敬、祈求、效法圣母是尊崇可敬者贞女的三大要素。
17、可颂者贞女 VIRGIN MOST RENOWNED  
     圣母是值得我们颂扬的贞女,她的伟大,值得我们向普世宣扬。事实上,当圣母充满圣神,口唱「我的灵魂赞颂上主」时,她己曾说过:「从今以后,世世代代将称我是有福的。」  
        在圣母的公共敬礼方面,每一个月都有一个或数个圣母瞻礼,其中一部份更在圣教会年历中占着极重要的地位。恭敬圣母的大小圣堂和圣龛遍布世界各地,每一圣堂,有一座祭台供圣母像,或至少在墙上悬挂圣母像。各种恭敬圣母的敬礼,都受着圣教会的鼓励和提倡。
18、大能者贞女 VIRGIN MOST POWERFUL  
     全能天主的母亲,应当是大能的。她被拣选参与圣子的大能工程,从撤旦的魔掌中解放了世界,将人类由罪恶的子女的地位,提升至天主的子女的光荣地位。圣母的任务并没有随着离世升天而终结;相反,她将继续执行任务,直至世界末日。由于基督敌人的数目及势力都在逐渐扩张,圣母的大力护佑也将日益增强。圣母也是「祈求的全能者」。因为她是耶稣的母亲,她有所要求,耶稣一定听从。               
19、宽仁者贞女 VIRGIN MOST MERCIFUL  
     圣母是以爱为标记的圣神的净配,满怀天主的爱火。她乐于援助别人、宽恕别人,甚至以德报怨。圣母一心一意,默默地帮助耶稣完成其救赎的伟业,尽力为罪人获得宽恕及悔改的恩宠。因着圣神,无穷的爱贯注入圣母的灵魂身体,使她的心成了任何人汲取甘露的慈善泉源。圣母是仁慈圣子的母亲,她的心常和耶稣在一起。她用仁慈同情,忍耐相结合的爱去拯救人灵,劝罪人回头改过。
20、大忠者贞女 VIRGIN MOST FAITHFUL   
        天主的上智给予我们每一个特定的任务,也赐予我们一切必要的恩典和能力。我们使用这些极宝贵的恩典时,绝不容浪费或搁置,必须像忠信的仆人一样,按照天主的意思管理他的财产。上主谦逊的婢女圣母就是天主忠仆的良好模范。她无条件地服从天主的支配,说:「看!上主的婢女,愿照您的话成就于我罢!」圣母虽没有弃俗修道,可是她完美地服从天主的圣意,实是修道者忠诚的最纯全模范。

相关热词搜索:德叙 祷文 尊号

上一篇:圣母德叙祷文中49个尊号的意义(11—15)
下一篇:圣母德叙祷文中49个尊号的意义(21—25)

分享到: 收藏