与圣母祈祷相爱的人领受圣神
2015-04-20 17:04:37   来源:网络   评论:0 点击:

与圣母祈祷相爱的人领受圣神(同圣母一块儿爱)(宗1:14;4:32-34)信耶稣的团体聚集到一起,他们与耶稣的母亲玛利亚同心合意地祈祷。他们热切地祈祷。他们全心全意地祈祷。他们呼求圣神。他们期待圣神。 在这
与圣母祈祷相爱的人领受圣神

 (同圣母一块儿爱)(宗1:14;4:32-34)

 

信耶稣的团体聚集到一起,他们与耶稣的母亲玛利亚同心合意地祈祷。他们热切地祈祷。他们全心全意地祈祷。他们呼求圣神。他们期待圣神。

    在这以前,他们谁也不知道耶稣的事业要怎样继续下去。宗徒们,原来是期望着一个强大的王国,想要在世上看到天主的最后胜利。但是耶稣却被钉在十字架上。他们大多数都逃跑了,他们为他们的生命担忧。他们惊心动魄、恐惧不安。因为怕的原故,他们把门窗都紧闭起来。

耶稣复活后,他用许多的证据让他们看出他是活着的。他多次显现给他们,他命令他们:“你们等待天父的应许吧!你们将领受圣神的力量。你们将是我的证人,直到天涯海角。”

    他们应当作的只有一件事,那就是祈求圣神。“父要因我的名,给你们派遣圣神。那护慰者圣神,要教导你们,并使你们想起我对你们所说的一切。(若 14:26)当护慰者,那发于父的真理的神来到的时候,他要为我做证。你们也应当为我做证。” (若15:27)

     他们信耶稣的话:他们大家都同心合意地坚持祈祷。耶稣的母亲玛利亚也在场,她同他们一块儿祈祷。玛利亚信毫无疑义地信耶稣的话。她的信任感染了在场的人们,她把在场的人们的信德点燃起来。她的祈祷使他们感动、吸引他们同她一块儿祈祷。

     圣神来到了大家身上,好象是火。圣神把人们所有的恐惧害怕都烧毁了:他烧毁了一切的恐怖、他烧毁了所有怕死的恐怖。圣神把所有与玛利亚一块儿祈祷的人们都笼罩在它的光芒里。现在他们用全新的眼睛来看一切事物;他们现在用圣神的照明,来看前程;他们现在用圣神的力量,去完成天主的工程;他们现在用圣神的热火去撒满人间。

    圣神来到他们的头上,好象是火舌,使他们兴奋鼓舞,激起热情。这些,与玛利亚在一起祈祷,同玛利亚一块儿爱的人们,再不能一言不发,保持沉默了!他们要宣扬讲述:伟大的天主在我们身上做了伟大的事。我们只是普普通通,简简单单的人。我们只是无足轻重,微不足道的人。可是天主爱我们!天主爱所有的人!因为天主就是爱。爱是强大有力的,爱是能超越死亡的,爱是永久的。

     圣神来到他们身上,又好像是大风。圣神使他们变成坚强不屈,变成勇敢的证人。他们把耶稣和他的福音送到天涯海角。就像春风吹走寒冷、让花草树木发芽、生长、开花;同样,圣神使一切变成新鲜的,就如春光,使万物新生。圣神也在耶稣基督内创造新人。

     圣神使那些与玛利亚共同祈祷,并同圣母一块儿爱的人们,成为‘一心一意'、‘不分彼此'的人;圣神使他们成为同甘共苦,大家一起共同分享忧虑痛苦、快乐欢喜、财产物资的人。

     圣神使他们成为一个生动活泼、同甘共苦的团体;使他们成为在一起祈祷的团体;使他们成为在共同祈祷中,体验到耶稣是他们的中心点的团体;使他们成为忘掉自己而热爱别人的团体;使他们成为传播耶稣福音和完成耶稣事业的团体;使他们成为有深情厚谊及悲天悯人的团体。

    他们公开承认:耶稣是我们的中心。天主是我们的父。天主圣子是我们的长兄。他的母亲也是我们的母亲。

    在祈求圣神的团体中,有耶稣的母亲玛利亚。她是信和爱的榜样。她是我们愿意信和爱的榜样。同玛利亚共同祈祷,并同她一块儿爱的人们,得到了圣神,得到了‘一心一意'的力量。他们用这力量,给耶稣的复活做证。丰富的恩宠,降临到了他们身上。 (宗 4:32-33)

    我们瞻仰玛利亚。我们也要同她一起祈祷,同她一块儿爱。她是第一位得到圣神的人。她是第一位受到圣神庇荫的人。她是第一位得到至高无上者的能力的人。天主圣子是在她内成了人。藉着玛利亚和她的儿子,我们确确实实感觉到了:天主是爱。

    同玛利亚一块儿祈祷,同玛利亚一起爱,圣神一定也要降临到我们身上。圣神也要使我们变成坚强不屈,充满生气,充满热火的人;使我们彼此相亲相爱、犹如兄弟姐妹;使我们怀着快乐和团结一致的心,共同举行弥撒圣祭,(宗2:46) 让天主爱我们。(宗2:40) 与此同时,我们在宣扬讲论天主的伟大事迹时,(宗 2:11)赞美天主、爱天主。(宗2:11) 

     天主的爱已经藉着赐给我们的圣神,倾注在我们心中了。(罗5:5)我们已经得到了使我们变成天主儿女的圣神。圣神在我们心中喊说:“爸爸!父啊!”圣神给我们的心灵做证:我们是天主的儿女。我们既然是天主的儿女,便也是玛利亚所生的基督的兄弟姐妹;也是天主产业的继承人,是基督的同继承人,那就是说:我们要同基督一块儿继承天主的产业,同基督一块儿享受天上的光荣。(迦4:4-7;罗8:15-17)

 (网络转载,版权归原作者)

相关热词搜索:圣神 圣母

上一篇:太阳、月亮、星星装饰的母亲
下一篇:玛利亚,门徒的真正榜样

分享到: 收藏