《我的理想玛利亚之子——耶稣》,第二部份 圣母的话16--18
2017-05-18 13:11:18   来源:网络   评论:0 点击:

十六、使徒的祈祷圣母说:亲爱的子女!天主不是全能的吗?是不是祂有无限的方法,赐人救灵的圣宠?祂说一句话,便产生奇妙的效能。祂能一句话光照人的心灵,并使他们转向天主,甚而祂能利用祂的敌人,来实现祂的...

十六、使徒的祈祷

圣母说:

亲爱的子女!

天主不是全能的吗?

是不是祂有无限的方法,赐人救灵的圣宠?祂说一句话,便产生奇妙的效能。祂能一句话光照人的心灵,并使他们转向天主,甚而祂能利用祂的敌人,来实现祂的仁慈计划。巴拉先知谁被派去诅骂以色列,但是结果他却宣布了祝福的话。

你了解这个教训吗?如果了解,是不是你设法多行祈祷,而少注意表面的行为?是不是你每天能想起祈祷,好能有助于使徒工作?

几时你愿意救人灵魂,你会想到要夺取步骤和要说的话,这样很好。但是你是否加强热心祈祷?你是否把你的成功基础不建基于天,反而建基于你自己的技巧说服力?

那么,祈祷吧!并学习为归化及圣化人灵加强祈祷,在你每天的祈祷和领圣体时,在附加一项使徒的意向。变你的行为和受苦成为祈祷,并透过我的手将某一种意向奉献给天主,而且也把每台弥撒和瑰经,都献给天主。

要为你的父母和你的亲人们祈祷。为教会、为教宗、为教和神父、修女们祈祷,尤其是为那些和你一样的人。以及为促成耶稣王早日来临的人们祈祷。

为你今天所能遇到的人们祈祷,如此,你可以为他们做一些天主愿意你做的好事。

在你做事前要先祈祷,如此天主会使你得到应得的成功。在行为遇到困难时也要祈祷,如此你的祈祷将会补赏你的弱点。如果事情容易做,要祈祷,免得你只依仗你自己的才能而不能产生超性的功效。在做事中要祈祷,如此天主可以继续透过你的行为工作。事完以后不管成功与否都要祈祷,并且要晓得天主越强迫你祈祷,你便越能成功。

总之,要祈祷,从不停止!那么伱将会透过我和为我完成大事。

 

十七、有救赎功能的十字架

圣母说:

亲爱的子女!

你要听著,并且设法了解。我要训你一条很难理解的道理:籍助十字架救赎世人的道理。

所有参与基督徒使徒工作的人都晓得,在救灵方面受苦扮演著一个重要角色。他们晓得,是耶稣用祂的苦难和死亡将世界从罪恶的束缚中解救出来;为能成为与耶稣共同救赎者,我也成为痛苦之母。此外,所有宗徒也都会经过大的磨难。

但是,一旦痛苦来到他们身上,他们就忘记了它的意义。他们十分惊奇,并感觉失望,十字架为他们,忧如为忧太人一样,仍然是一种障碍。

至于你,你要勇敢地注视十字架,因为它在等著你。你可能要作很艰难的牺牲。你将要劳苦和受罪,在服务人灵方面牺牲你自己,而且不只在几个小时或几天之內,或有需要救的灵魂时期。不只在高兴和成功时,而且在困难和乏味时也是一样。

除了以上这些为使徒工作所应受的痛苦外,你还要附加一些自愿的牺牲。耶稣在祂三年公开生活所受的痛苦以外,还附带地受了苦任何死亡的苦。祂早已渴望这血洗,祂奉献祂自己,是因为祂需要这样做。

如果使徒作特别困难你要准备做一些特别难的牺牲。

在你采用一些一般方法以后,如果没有成功,你不要说:(我已工作了,已宣讲了,也祈祷了,我已尽了我所能。)几时你没有实际牺牲你自己,你就没有权利这样说。如果你一再地这样安慰自己,你就是弱者和伪善的人。

 

十八、有救赎功能的十字架

圣母说:

亲爱的子女!

天主经常给一位慷慨牺牲的宗徒各种考验,作为一种特殊的报酬,如疾病、贫穷、失望、精神沮丧和各种阻碍,此外还有由于他设想自己的无知、个性不挤和无能的失败等。这些十字架,如果是出于信徳、爱心而接受的,可以清除他的自私,晓谕他个人绝对的无能。使他投身于天主怀中,把努力变得更有效,更可能比他自己选择的克苦所产生的益处更大。

你是否己准备拥抱这些十字架?可能你已准备好了。但是,还有另外一种更难于背负的十字架,它可能使人惶恐。就如你的意向可能被人误解,伱的计划可能被人轻视,你的行为可能被人笑弄。那些你向他们求助的人们,可能对你的工作表示冷漠,是毁坏你企望建设起来的。那些本来应鼓励你的人们,可能成为坼伱台,以及阻碍你的事业的人。可能有很多阻碍因此产生,而人们将得意地声明说:(我已说过他会失败的!)

你所选择的十字架,你甘心背负,由于疾病或贫穷所加于你的十字架,你要决心接受它。而且因无知或由于人的恶意所加于你的,不免会使你厌恶。但也正是最后的十字架,拥有最大的救赎的力量。

你看看耶稣。是不是祂用自己加给自己的十字架救赎了我们?难道不是由于无知和别人的恶意所加于祂的痛苦才救赎了我们的吗?

假设魔鬼设法破坏你的工作,你不要压抑。既然祂攻击我的士兵,祂也会攻击我。你要保持你的信心和勇气,它的失败将是彻底的!我已踏碎祂的头,我以后还要继续踏碎。

但是你要记住,痛苦只有联合于耶稣的痛苦,才能产生赎罪的力量。正如你的人格一样:你自己只是一个弱的罪人,但是若与耶稣联合一起,便能分享耶稣的天主性。同样的,痛苦本身是没有功效的,但是一旦与耶稣的痛苦联合一起,也就分享了耶稣天主性的功效。

几时在你的使徒劳苦中有什么痛苦,来到我前。我们一起攀登加尔瓦略山。在那里,接近救主的十字架,你将了解痛苦的无限价值。

在十字架的阴影下,由于人们的邪恶所加于你的痛苦,为你也成为甘饴的。在这痛苦中,将见不到产生痛苦的人们而是只有耶稣和祂的母亲,还有这些因痛苦所被救赎的灵魂。

这是我向伱讲述的一条严肃的道理,也是一条信德、爱心和胜利的道理,相信你会了解的。

相关热词搜索:玛利亚 二部 耶稣

上一篇:我的理想玛利亚之子——耶稣,第二部份 圣母的话13--15
下一篇:最后一页

分享到: 收藏