我的理想玛利亚之子——耶稣,第二部份 圣母的话13--15
2017-05-16 20:31:42   来源:网络   评论:0 点击:

十三、我的使命和你们的使命圣母说:亲爱的子女!这种使徒工作是一项奋斗。我应从撒旦手中夺回每个灵魂,以便把他们引到耶稣和天父前。在试探者克服原祖时,天主会预言撒旦的失败说:(我要你和妇女,以及你的几...

十三、我的使命和你们的使命

圣母说:

亲爱的子女!

这种使徒工作是一项奋斗。我应从撒旦手中夺回每个灵魂,以便把他们引到耶稣和天父前。

在试探者克服原祖时,天主会预言撒旦的失败说:(我要你和妇女,以及你的几代和她的几代间放下仇恨,她将踏破你的头颅)。

我已在始胎无染原罪的初刻,踏破它的头颅。但是这次胜利不过只是一连串胜利的开始。甚至世界末日,我仍应踏破它的头颅,因为我是它的死敌。在为灵魂斗争中,我已打败了它,就是在教会初生时。自此后,我毁灭全世界的每一个异端,并且领回无数的灵魂走上得救之途。现在天主也决定,我的征服行为在每个世界中要越来越显著。在最近的世代,祂愿意在所有的人面前呈现得更清楚。

谁然从外表看来,撒旦似乎胜利了,但是你不要害怕:也正是由于他的权力在涨大,所以天主愿意我更公开地踏破它的头颅,也为我保留个隆重的胜利。我的国度必在全世界设立,如此我的圣子的国度将可以更完美。

你没有注意到,自从我的始胎无染原罪宣布以来,人们更爱耶稣和侍奉耶稣了吗?尤其是在由于我完成了很多奇事。你看到,撒旦已被我的脚跟踏在地上,比以前更严重,你更看到,教会展现她的多层尊威及征服的力量。你也将看到耶稣的国度会越来越发展,甚而受到那些反抗祂的人所宣扬。这是我想示给你的奥秘的一部分。

 

十四、热火

圣母说:

亲爱的子女!

你决定做我的使徒,但是你不晓得,在你现在的处境中如何去做。如果你不神职人员,你僦没有领受任何讲道的使命。

但是你看,你是否看到一些宣传革命思想的人们,他们定期性的在世界成功,并且在数年之内挣得亿万的信徒。试问,谁给他们宣讲的使命呢?其中很多人要受侮辱、迫害、监禁,他们仍然醉心于宣传他们的信念......但是他们却成功了。而你——基督和祂母亲的使徒,竟不知如何成功。

你不要以为,这些宣传谬论的人们一切顺遂,因为他们不过只是随波逐流,而人们也十分欢迎他们。实际上你却很有力的成功方法。为了满足人们急切的需要,你拥有的是可以帮助他们解脱的真理,和使他们满足幸福的秘密,以及让他们认识渴望已久的不可知的天主,你有天主全能的支持,难道不会比他们成功吗?

试问第一批宣传福音的人们,与外教人和犹太人随波逐流吗?试问他们不是宣讲痛苦的牺牲,以及准备接受迫害、监禁、及杀戮吗?但他们却很迅速地归化了无数的群众,主要的是因为在他们心中点燃著使徒工作的热火。

如果宗徒们在他们的继承人心中传入很强烈的热火,那我圣子的圣名,在若干世纪以前早就宣传给每一个人了。

你应在你心灵中点燃起这热火。来!随我到加尔瓦略山上去,站在我旁边,看一看被钉的基督,看看祂的身体在可怕的刑罚下害怕得发抖。尤其,你看他的灵魂受到更可怕的弥留之苦。试问是什么使祂受这无限的痛苦?是他看到无数的人,祂为他们白白地流血,因为祂拒绝圣宠的召唤,而且也因为那些应负起救世责任的人们,忽视他们的职责。

你听著!耶稣在说:(女人,看你的儿子:儿子看你的母亲!)。这是祂向你和我说的。

我的子女,你要探侧我痛苦的深度。试问我为什么应受到这种殉道之苦?是因为耶稣身体所受的痛苦,尤其是我灵魂的弥留。因为我同祂一起看到很多人走向永远丧失之途。

(女人,看你的儿子!)祂愿意帮助你救你的子女们。而这些子女,如果没有你的帮助将会永远失落的。祂也将引领这些可怜迷途的人们回到你面前。祂也将协助你做好你的使徒工作。

你是否了解耶稣的愿望?希望你不忘记加尓瓦略山上的悲剧!希望垂死耶稣的喊声及受苦之母的叹息声日夜回音在你的耳边!这样你将奋发,真正地成为一位宗徒。

你在细心听著!(我渴)!我在身体方面渴,尤其在我的心中渴。请那在我母亲身旁代替我的人,把我渴望的灵魂送来吧!

 

十五、使徒的祈祷

圣母说:

亲爱的子女!

是否你以为,在任何情形之下,你都有一种为使徒工作最有效的工具吗?就是祈祷。

无疑地,你会相信,救灵的工作可以藉祈祷和讲道来推进。你也承认,在老人、病人和那些不能投身于外在工作的人们中,祈祷可以代替行动的。但是,试问你对于祈祷在使徒工作上有多大力量,你能了解多少。

祈祷并不是直接使徒工作的代用品。它是一种使徒的武器,它的效力远超过任何外表行为的效力。

耶稣讲道三年,但是他首先祈祷了三十年之久。在公开使徒工作的三年之间,他不只经常徹夜祈祷,而且当祂忙于教训、宣讲时,也不停地在内心深处与祂的天父勾通。

我在救世工作上与祂合作,我从来不会宣讲过,也没有掌管过教会,也没有行过奇迹,但是我却经常祈祷和受苦。

而若瑟也如同我一样,祈祷和受苦。他始终一言不发,却比圣若望、圣保禄和伯多禄在归化人群方面做得更努力。

你研究从事使徒工作的人们的传记,凡是在归化人灵有非凡成效的人们,他们大都特别专注于祈祷。

那不祈祷的使徒是可惜的!他不过只是发声的銅器和发响的铙鈸。他忙忙碌碌,但为他人的灵魂却没有任何好处。即便他的工作似乎产生救灵的功效,而这些功效可能由于他所不认识的人们祈祷,因而他为此也不能得到任何报酬。

说实在的,归化、圣化和救灵是一件超性的工作。试问一件超性的事,如何能由只用自然的方法完成呢?超自然的成功是圣宠的后果,而圣宏则是祈祷的后果。你祈祷越多,你也就越能完成更多的超性工作。

在可能范围内,天主要求表面的工作,正如他要求表面的标记,以便产生圣事的圣宠。但是一个海洋总不能洗清一个小孩的灵魂,同样,只靠一切外表的行为也不能归化或圣化一个人。

神父的话应与在小孩子头上倒水的情形,同时进行;同样,使徒的祈祷应伴以外表的行为。如果行为是可行的,甚而祈祷都能完全代替行为,正如假设水洗不可能的话,愿洗可以代替水洗赦人的罪。

 

相关热词搜索:玛利亚 二部 耶稣

上一篇:我的理想玛利亚之子——耶稣,第二部份 圣母的话10--12
下一篇:最后一页

分享到: 收藏