我的理想玛利亚之子——耶稣,第二部份 圣母的话10--12
2017-05-16 20:30:35   来源:网络   评论:0 点击:

十、三个主要的心理准备圣母说:亲爱的子女!前面所说的这些外表的方法,如果配合以内心的心理准备,是更会发生效力。下面我给伱提出三种方法。(一)首先是自我牺牲:这是需要的,第一为使你能毫无情面的攻击你的...

十、三个主要的心理准备

圣母说:

亲爱的子女!

前面所说的这些外表的方法,如果配合以内心的心理准备,是更会发生效力。下面我给伱提出三种方法。

(一)首先是自我牺牲:

这是需要的,第一为使你能毫无情面的攻击你的主要过失,其次是为在每件事上舍弃你自己好能不致阻碍在你身上的行动。

如果子女之爱只在于向我祈祷、唱歌赞美我、或与我同乐,这将不需要你做任何牺牲。但是所谓的真诚的爱,应导致你与耶稣相符,而为能达到这一点,需要你全部的牺牲。我能协助你舍弃你自己。

(二)其次是恒心:

有千万人可以在热诚高涨时采取英勇的牺牲,而每天在一般努力上能坚持到底的,却很少。试问有多少次,你是否受诱惑,放弃我提示给你的行为呢?希望你不论在任何情形之下保持忠诚!

可能今天由于一种好的藉口你不能继续下去,而明天你可能由于另一个藉口,就忽略不做了,最后你将会由于随便一个藉口而完全放弃了。

记住,假设必要的话,可以缩短一点,但是始终不要完全放弃。这是你成功的主要条件。

(三)最后,你还需要慷慨的心:

有两种的慷慨。第一种是毫不遲迟疑地不只把耶稣要求的献给耶稣,而且也把祂所喜欢的献给祂。这是你的慈母和所有圣人们所表现的慷慨,你应针对这方向去做。

第二是在乎经常弥补的过失和疏忽。如果你犯了过失,你要为了补偿这过失,做一次特别的努力,同时在这努力中加入一点爱心,使得在这补偿的行为外,还表示你很爱耶稣。

冷淡的和圣洁的灵魂之间的区别,并不是前者犯很多罪,而后者不犯罪。事实上两者都犯罪——只是前者只是他会犯过罪,而后者则由于过去不太看耶稣,而今更多爱耶稣。至于你,你要效法那些作补偿工作的圣洁灵魂。

希望你在犯过失后,立刻予以补偿,简短的,但是立刻作。这样,远比拖延的,但是却冗长的好得多。

你要记住:如果你持绪的保持著慷慨的精神,尽管你有犯罪、缺失、诱惑和弱点,敢保证仍会使你成为圣人和使徒。

 

十一、成功的秘诀

圣母说:

亲爱的子女!

我前面推荐给你的一切做法,将引导你日渐相似基督,条件是你要在我的指导之下用心去做。

耶稣会向你说过:天父愿意使我做祂圣子的母亲,使得任何人除非透过我,否则没有人能完全相似的圣子。

有时你的热火冷却下来:灵魂工作受难,进步缓慢下来,终于停止了。最后,伱开始后退了。你企图重整旗鼓,但是枉然,终于你失去勇敢。你会问你自己:(什么使你退步?如何排除它?)你不晓得。

你之所以困扰的第一个原因,是由于你与我的联系减弱,而主要的补救办法,是在我的引导之下更忠诚的工作。没有我,你不能成功,只要与我在一起,你决不会失败。

你想成功吗?让我重复我前面已说过的,这样你就可以体会到它的重要性:你要来到我面前,并把你的计划托付给我,好能使你始终以我的名义行动。

每次你要采取一次决定,要问我所望于你的,并告诉我你要决定做什么。

当然,你要耐心地等我的答复,如果你怀着依恃之心,以及特别愿意合乎我的意愿来到我前,你将会了解是否我批准了你的决定。如果我批准了,你要把它们托付给我,这样我便可以帮助你去实现。假如我不批准,你就要多加祈祷和思考。随后在把另外一个,但是却更确切的决定托给我,这样我可以予以批准。

如果你能在你的一切行为之前,转向于我一会儿,我会在每件事上指导你。现在,我只指导你向一个目标,就是耶稣,祂将成为你生命中的生命。

 

十二、我的使命和你的使命

圣母说:

亲爱的子女!

你要仔细听我向你所说的,并设法了解清楚。

我有一件奥秘,要歧启示给你,一件有关于我两的奥秘。在嘉俾厄尔天使报告我要做天主子的母亲时,他告诉我,这位天主子要程称为耶稣,就是救世者,在祂的救世大业上这位救世者要与我联合一起,来完成他的救赎工作。我看到,因与天主子合作,我不只要在降生成人的奥秘上与祂一起,而且也要在救赎的工作上连同祂。

我完全同意了。

从这开始时起,直到耶稣最后一息,在救赎人类的工作上与祂合作:我供给祂做牺牲的身体,并协助祂直到祂最后的祭献。我与他共同祈祷和受苦,我的意愿也与祂的意愿联合一起。我把我的圣子献给天父,作为最崇高的牺牲。耶稣是救赎主,我是同救赎者。

现在你要清楚地了解这一点:天主的召唤和恩宠是不能收回的。就如我与我的圣子右纳匝肋和加尔瓦略山上的合作,应直到世界终结。

在耶稣降生成人之日,我把祂给了整个世界,我也把祂给各世代的每个人。由于在救赎的工作上与耶稣合作,所以我也应将救赎之恩施于每个人的工作上,做祂的合作人。因为救赎还没有完全完成,耶稣在加尔瓦略山上为所有的人所争得的救恩,也继续应在祂进入这世界中时施给每个人。

这是我直到世界终结时应尽的使命。我与耶稣在共同救赎世人上合作,并且我也在人们归化和圣化的工作上与耶稣合作。

事实上,也不能不如此。由于成为耶稣的母亲,我也就成为所有祂的弟兄姐妹的母亲。因此,我如同一真正的母亲,照顾我所爱护的人们的生活和得救。

你看,在我进入天堂时,天主托给我一种使徒的使命,这种使命是普遍的,正如我是同救赎者及精神的母性。

我被称为宗徒之后,不只是因为我以慈母之情照顾他们,也不只是因为,我为他们那些继承人得到工作上的丰收。如果他们没有我的协助,将不能为灵魂们做一点善事,而也是因为他们的使徒工作只是有限的参与托给我的普遍使徒工作。

相关热词搜索:玛利亚 二部 耶稣

上一篇:我的理想玛利亚之子——耶稣,第二部份 圣母的话7--9
下一篇:最后一页

分享到: 收藏