2017年岁末年初祈祷词
2017-01-27 09:42:25   来源:网络   评论:0 点击:

慈爱的天主父,时光荏苒,岁月匆匆,人来人往,有笑有哭!过去的已不可复,未来的寄托您手中。生命中曾经承受的所有痛苦都将成为人生阅历厚重的沉淀。回首过去的一年,虽然并非风平浪静,但在所有的痛苦中却都能

慈爱的天主父,时光荏苒,岁月匆匆,人来人往,有笑有哭!过去的已不可复,未来的寄托您手中。生命中曾经承受的所有痛苦都将成为人生阅历厚重的沉淀。

 

回首过去的一年,虽然并非风平浪静,但在所有的痛苦中却都能发现您须臾不离的大能双手。于是,我们在岁未年初惯例向您献上我们的感恩之祷,我们感谢您在痛苦中的安慰、感谢您在迷茫之中的指引、感谢您在危险之中的救助,但我们却常常忘记感恩您最重要的慈悲的接纳!

 

在刚刚过去的一年里,我们充分地感受到了您的慈悲接纳,但我们常常把重点放在关注自己是否被宽恕被接纳之上,却忽略了这份宽恕与接纳背后是您对我们多么大的爱!纵使我们辜恩负爱、哪怕我们罪恶滔天,您却紧盯着我们悔改的突破口而给予无条件的爱的充满。如果我们的罪恶未蒙赦免,如果我们的生命未被接纳,痛苦中的安慰、迷茫之中的指引、危险之中的救助又有何终极意义?而您接纳的并不是一位对您忠心耿耿与您肝胆相照的赤子忠臣,相反的,您接纳的是一位对您屡屡背叛,甚至是明知故犯的,然后只是向您发出微弱的悔改之声的叛逆之子!

 

主!如今我们知道,我们此时不该只感谢您在过去的一年里对我们的各种帮助与照顾,更应该感谢的是您对我们无条件的宽恕与接纳,只有意识到自己的软弱与不堪,我们才能明白这份宽恕与接纳是多么大的恩赐,只有明白了这是一份多么大的恩赐,我们才能对犯罪深恶痛绝,才能毅然定改,才能渴望圣洁无罪!

 

主!在这新的一年的开始,我们向您祈祷求恩,正如当年智王撒罗满不求富贵只求智慧,今天我们也只求您在新的一年里赐给我们一份属神的智慧,使我们明白生命的顶级意义在于承行您的旨意,在于相似您的肖像。求您赐予我们一份永不背叛且毫不间断的忠诚之恩,至于其它的一切,我们坚信您的教导:“你们先该寻求天主的国和它的义德,这一切自会加给你们。”(玛,六,33)

相关热词搜索:年岁

上一篇:基督徒合一祈祷:基督的爱让我们走向合一
下一篇:耶稣爱你网恭祝亲爱的兄弟姐妹们春节快乐,鸡年大吉!

分享到: 收藏