耶稣为什么要降地狱?
2015-04-27 11:03:54   来源:网络   评论:0 点击:

耶稣为什么要降地狱?请问∶耶稣为什么要降地狱?耶稣到地狱去做什么?耶稣为什么不死后直接升天?【信理问题】我背的信经∶我信其降地狱,第三日自死者中复活。请问∶耶稣为什么要降地狱?耶稣到地狱去做什么?
耶稣为什么要降地狱?
 
请问∶耶稣为什么要降地狱?耶稣到地狱去做什么?耶稣为什么不死后直接升天?
 
【信理问题】
我背的信经∶
我信其降地狱,
第三日自死者中复活。
请问∶
耶稣为什么要降地狱?
耶稣到地狱去做什么?
耶稣为什么不死后直接升天?
 
 

■ 伯.尔.纳.德.的.回.覆
 
    耶稣下降阴府确实源于天主的爱,是以救主的身分下去,为救一切义人脱离罪恶与死亡的枷锁,向那些被拘禁在阴府中的灵魂传报喜讯,因为在那里居住的人不能见到天主。
    宗徒对耶稣下降阴府的宣讲意义订为∶耶稣像众人一样认识了死亡,并以 的灵魂抵达了死者的居所,与他们相遇。
    《天主教教理》633号指明基督进入死者状态,是为拯救义人∶「原来在等待基督救赎期间,这是所有死者的命运,无论他是坏人或义人┅耶稣下降阴府,并非救那些下地狱的人,也非为毁灭地狱,而是为拯救那些先 而去世的义人。」
    耶稣下降阴府,使天主救恩的福音宣布达至圆满境界,这是耶稣默西亚使命的最后阶段,这阶段把救赎工程伸展至所有时代和地区的人,因为所有得救的人都有分于的救赎。
    所以,基督下降到死亡的深渊,是为使死者听到天主子的声音。凡听从的,就必生存。
   耶稣基督「下降阴府」的原因∶
   耶稣为救义人而下降阴府,可从三方面探究其目的∶
    一、圣子出于爱,降生为人,他与人同行,他为人奉献生命而死在十字架上,如今他以真实的死亡,愿意进入死者的行列,与亡者共处。
   二、圣子为完成默西亚的使命,实现旧约中天主的许诺,降生为人,接受死亡,下到阴府,最后以复活带来救赎。
    三、圣子真正战胜魔鬼和罪恶的控制,因为耶稣能救义人脱离阴府,故此我们会明认「基督藉死亡救我们脱离罪恶,藉着耶稣的复活使我们获得新生。」
    耶稣的下降阴府,使救恩的福音宣布达至圆满境界。
耶稣下降阴府是在宣认耶稣确曾死亡,并且是为我们而死,并藉此死亡战胜了死亡、战胜「握有死亡权势的」魔鬼(希2:14)。
    基督死后,天主性位格结合的灵魂,降到死者的居所,给那些先 而去的义人们开启了天门。

相关热词搜索:耶稣 地狱

上一篇:为甚么要耶稣死才可以为我们带来救恩呢?
下一篇:耶稣一滴血就有无限的功劳

分享到: 收藏